Encyclopédie du pain maison
Prix : 35,00 €
(à la date du Sep 15, 2020 19:04:25 UTC – Détails)
Faire du pain chez soi, c’est renouer avec une technique ancestrale. C’est aussi choisir ses ingrédients, pour un pain sain et à son goût. Cette encyclopédie apprend à faire naître et à nourrir son levain, à connaître les farines et les étapes de la panification et surtout à faire SON pain, avec simplement l’équipement d’une cuisine ménagère. Cet ouvrage est LA bible pour les amateurs du pain fait maison ! Un cahier pratique qui rassemble : L’histoire du pain – Le pain et la nutrition (index glycémique, calories, fibres, gluten, additifs) – Ce qui fait le pain (des céréales à la farine, l’eau, le sel, le levain, la levure…) – Les pains de France, les pains du monde… La partie technique comporte de nombreux pas à pas : S’organiser – Le matériel nécessaire – La maîtrise du temps – Les quantités – Le pétrissage – La fermentation – Le lamage – La cuisson – La conservation – Utiliser les restes. Plus de 100 recettes illustrées : Les pains classiques – Les pains de France – Les pains de table salés – Les pains sucrés du goûter – Les pains du monde – Avec du pain – Avec de la pâte à pain – Les restes du pain – Les desserts au pain. Une auteure pédagogue et passionnée ! Elle aime le pain et en fait chez elle pour sa famille. La contribution de boulangers, pâtissiers, chefs, brasseuses, etc.