Activités pratiques CAP boulanger 1re & 2e années : Tome 1, Matières premières
Prix : 29,00 €
(à la date du Sep 15, 2020 00:33:19 UTC – Détails)
Cet ouvrage traite du savoir associé S2 matières premières (ingrédients de base, complémentaires et additifs) sous la forme de fiches détachables proposant des activités, des cartes heuristiques, des frises de progression et des exercices d’autoévaluation.
©Electre 2020
Cet ouvrage en couleurs propose un développement pédagogique visant l’acquisition du savoir associé S2 ” Les matières premières ” du référentiel en vigueur. Consommable et détachable, cet ouvrage comporte des éléments de cours théoriques illustrés et accessibles, suivis d’activités ludiques adaptées au niveau des élèves. Les cartes heuristiques, les frises de progression et les auto-évaluations sont autant d’outils qui permettent à l’élève de se situer par rapport à l’acquisition des savoirs et compétences.
– Seul ouvrage sur le marché à traiter ces savoirs associés sous forme de cahier d’activités pratiques.
– Un outil adapté aux élèves en CAP pour une utilisation efficace en classe (cartes heuristiques, emplacements pour les réponses, auto-évaluations).
Sommaire
Partie 1 : Les matières premières de base :
- 1. Traçabilité et sécurité alimentaire.
- 2. Origine de la farine : le blé.
- 3. La farine.
- 4. L’eau.
- 5. Le sel.
- 6. La levure.
- 7. Le sucre.
- 8. Le lait.
Partie 2 : Les matières complémentaires :
- 9. La crème.
- 10. Le beurre et la margarine.
- 11. Les oeufs et les ovoproduits.
Partie 3 : Les produits utilisés dans la réalisation des garnitures salées :
- 12. Produits frais d’origine animale et végétale.
- 13. Produits surgelés, sous vide, en conserve.
- 14. Les sauces.
Partie 4 : Les ingrédients et produits d’addition :
- 15. Les produits correcteurs.