Naomi, apprentie saucière
Portrait découverte
Naomi est apprentie saucière. Elle suit un C.A.P. restauration, et travaille en alternance dans un restaurant.
Mais quelle est la journée type de Naomi ? Quelle est la fonction de chef saucier dans une cuisine ?
Le saucier effectue de nombreuses tâches : ça va de laver, éplucher les légumes, à la préparation des viandes ou des poissons.
Préparer des fruits pour des desserts comme des sorbets ou des glaces.
Assembler le plat harmonieusement.
Il est important pour le chef saucier de bien connaître l’état des stocks, se réapprovisionner si nécessaire et s’assurer d’établir les commandes adéquates.
Lorsqu’il y aura la livraison des produits frais, vérifier que tout est bien là.
Si le chef saucier doit être capable de travailler d’une manière autonome, il doit pouvoir aussi être à l’écoute et se coordonner avec les autres membres de l’équipe !
Petite info : La chaîne YouTube est “#DémarreTaStory avec l’apprentissage”.
Le hashtag démarre ta story est un concept mis en place par le Ministère du travail, et désormais la campagne de valorisation de l’apprentissage est confiée à 3 apprentis en communication !