Christophe Adam, pâtissier
De 16 ans jusqu’à 18 ans, Christophe a été formé au Centre des Apprentis de Quimper où il a appris en alternance toutes les bases de la pâtisserie.
Quand il a obtenu son CAP, il est parti à Londres, au Gavroche, puis chez les frères Roux. Toujours à Londres, il est passé du restaurant à la pâtisserie.
De retour à Paris, il a été employé au Crillon, place de la Concorde. Il y a travaillé pendant deux ans et demi. Puis, il a été embauché comme chef, pendant une année, au Brecht Palace à Lausanne en Suisse .
Sa grande carrière débute chez Fauchon, où il est resté quinze ans, dont dix ans en tant que chef pâtissier.
Il a endossé le rôle de de futur patron chez Fauchon, quand il a contribué à ouvrir quatorze boutiques dans le monde entier.
Il y a six ans, il a créé sa première boutique «L’éclair de génie» dans le quartier parisien du Marais.
Un parcours qui lui a valu le titre de meilleur pâtissier en 2015, un an après celui de chef pâtissier de l’année par le Relais Dessert, il anime l’émission «Le gâteau de mes rêves» sur Téva.
Aujourd’hui, il possède quatre boutiques à Paris et dix boutiques à l’étranger (dont au Canada, Japon, Italie, Russie…). Il emploie près de 150 salariés à travers le monde.
Vous souhaitez vous aussi faire une carrière en tant que pâtissier, voici les formations disponibles :
- CAP Chocolatier-confiseur
- CAP Glacier fabricant
- MC Pâtisserie boulangère
- MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
- Bac pro Boulanger pâtissier
- BP Boulanger
- BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur