Découvrir les métiers Gabriel Paillasson, pâtissier et glacier Le Côté PRO14 mars 2019 17 mars 2019 Gabriel Paillasson voulait être coiffeur ou rentrer aux Beaux-Arts, Mais par la force des choses, il devint apprenti en pâtisserie à... 09 50400
00:00:55 Découvrir les métiers Béranger Poiron, Bijoutier Joaillier Le Côté PRO3 mars 2019 6 avril 2019 Béranger se destinait à l’imprimerie. En 3e, un de ses professeur lui conseille de s’orienter dans le métier de la bijou... 01 73310
Success Stories David Lambert, chocolatier Le Côté PRO4 mars 2019 28 septembre 2020 Après son CAP en pâtisserie, David Lambert a ouvert deux pâtisseries, l’une à Chartres et à Nogent-le-Rotrou. Presque 100% du... 01 67000
Découvrir les métiersÉdition 2019 Arnaud Marandet, médaillé d’or aux Olympiades des métiers Le Côté PRO10 avril 2019 6 décembre 2022 Interview d’Arnaud Marandet qui a remporté la médaille d’or dans la catégorie tôlerie-carrosserie lors des Olympiades de... 01 58710
Success Stories Thierry Marx, un profil atypique Le Côté PRO4 mars 2019 14 mars 2019 Thierry Marx a un parcours plutôt atypique. Il suit une formation chez les Compagnons du Devoir et obtient un CAP de pâtissier, choc... 01 23100
Découvrir les métiers Paloma Bernot, couturière Le Côté PRO14 mars 2019 6 décembre 2022 Depuis l’âge de 18 ans, Paloma Bernot est à son compte. Aujourd’hui, elle a 25 ans et elle possède une boutique appelée « Madame Aug... 01 20300
Découvrir les métiers Charles Zanon, tailleur de pierre Le Côté PRO14 mars 2019 17 mars 2019 Charles Zanon a réalisé un Bac scientifique puis a intégré l’INSA pour obtenir un diplôme d’ingénieur. Son grand-père ét... 01 12500
5 Découvrir les métiers Vendeuse en boulangerie, elle explique pourquoi elle aime son métier Muriel8 mars 2019 17 mars 2019 Vendeuse en boulangerie, elle explique pourquoi elle aime son métier, pourquoi elle a choisi l’artisanat …. La vendeuse... 01 01500
Découvrir les métiers Vincent Vandelle, fort de café Muriel8 mars 2019 16 mars 2019 Vincent voué à une carrière musicale, trompettiste de talent il a suivi la voie des conservatoires régionaux pour devenir musicien p... 01 00300
Success Stories Christophe Adam, pâtissier Le Côté PRO3 mars 2019 16 mars 2019 De 16 ans jusqu’à 18 ans, Christophe a été formé au Centre des Apprentis de Quimper où il a appris en alternance toutes les bases de... 094100