Apprendre à faire son pain au levain naturel
Prix : 6,90 €
(à la date du Sep 14, 2020 23:54:18 UTC – Détails)
Dans cet ouvrage très pratique et illustré, on apprend à fabriquer son pain, dans sa cuisine, sans matériel professionnel.
L’auteur nous propose :
- – des recettes détaillées et accessibles à tous,
- – des photos qui suivent les étapes de la fabrication pas à pas,
- – des trucs et astuces pour s’assurer de la bonne fabrication du pain, du levain jusqu’à la boule qui sort du four.
Biographie de l’auteur
Henri Granier, 53 ans, vit en Ariège. Il a été reporter photographe durant de nombreuses années, avant de changer de vie et d’opter pour la ruralité. Il est un “pannetier” (fabriquant de pain) amoureux de son métier, il fait du pain et du levain à l’ancienne en utilisant des techniques modernes. Il apprend au public à fabriquer du pain par le biais de son site internet, ou de stages. Il s’engage en faveur de l’agriculture biologique, qui produit des ingrédients de meilleure qualité et donne un meilleur pain.