David Lambert, chocolatier
Après son CAP en pâtisserie, David Lambert a ouvert deux pâtisseries, l’une à Chartres et à Nogent-le-Rotrou.
Presque 100% du chocolat qu’il utilise a été transformé sur place. Car son entreprise transforme 5 tonnes de chocolat par an.
Si lui s’occupe de la création, son épouse, elle, s’occupe de toute la partie administrative et commerciale.
Il réalise des recettes originales, à base de chocolat, exclusivement pur beurre de cacao.
Une de ses inventions est un chocolat qui a l’apparence d’un vitrail, appelé “Le Vitrail de Chartres”. Cette création lui fait réalisé 10% de son chiffre d’affaire.
Vous souhaitez devenir chocolatier ? Voici les formations qui s’offrent à vous :
- BEP alimentation option chocolatier
- CAP chocolatier-confiseur
- BTM chocolatier-confiseur
- BM pâtissier-confiseur-glacier-traiteur
- MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie
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