Thierry Marx, un profil atypique
Thierry Marx a un parcours plutôt atypique.
Il suit une formation chez les Compagnons du Devoir et obtient un CAP de pâtissier, chocolatier et glacier.
Il commence comme commis dans les grandes maisons chez Ledoyen, Taillevent puis Robuchon. Aimant les voyages, il part travailler comme chef cuisinier en Asie et en Australie.
De retour en France, il reçoit ses premières étoiles au Guide Michelin, puis est élu « Cuisinier de l’année ».
En 2010, il est à la tête du restaurant du “Mandarin Oriental Paris”
Il est fait chevalier des Arts et des Lettres et fait chevalier de la Légion d’honneur.
Il a actuellement 5 toques (19/20) au Guide Gault & Millau.
En 2018, il reprend le prestigieux restaurant “Le Jules Verne” situé en haut de la Tour Eiffel.
Thierry Marx est connu du grand public, car il passe régulièrement à la télévision. Notamment, il a été membre du jury de l’émission “Top Chef” sur M6, et fut coach, à l’émission Un village à la diète diffusée sur TF1.